По словам финансового директора AMD Боба Ривета, компания надеется восстановить прибыльность ко второму кварталу 2008 года AMD сообщила о планах по сокращению 10% рабочих мест к третьему кварталу 2008 года. Это вызвано стремлением компании снизить издержки.

В настоящее время в офисах AMD по всему миру работает 16,8 тыс. человек. По словам представителей компании, сокращения затронут разные отделения компании в разных странах. Эти меры призваны улучшить структуру себестоимости и вернуться к работе с прибылью.

В результате сокращений во втором квартале 2008 года в финансовых результатах AMD будут фигурировать реструктуризационные расходы, сумма которых пока неизвестна.

Кроме того, компания понизила цифру ожидаемых доходов за первый квартал 2008 года, поскольку "продажи во всех сегментах бизнеса оказались ниже, чем ожидалось", как говорится в заявлении компании. AMD прогнозирует квартальные продажи в объеме 1,5 млрд долл., что на 22% выше, чем в первом квартале 2007 года.

Ранее аналитики, опрошенные фирмой Thomson Financial, прогнозировали объемы продаж в 1,61 млрд долл.

Подробнее компания разъяснит эти вопросы во второй половине апреля, когда будет опубликован квартальный финансовый отчет.

Трудности у AMD начались с момента приобретения производителя видеокарт ATI в 2006 году. Компания несет убытки на протяжении пяти кварталов подряд, главным образом из-за расходов, связанных с этим приобретением. В четвертом квартале 2007 года расходы AMD составили 1,772 млрд долл., что выше, чем доходы за этот период в размере 1,770 млрд долл. При этом 1,675 млрд долл. из общей суммы расходов связаны в основном с приобретением ATI.

Во время пресс-конференции по итогам четвертого квартала финансовый директор AMD Роберт Ривет заявил, что компания надеется восстановить прибыльность ко второму кварталу 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями