Одна из более ранних совместных разработок E-Ink и Seiko Epson — наручные часы с циферблатом из электронной бумаги Устройство состоит из обычного электронного дисплея, реализованного по технологии электронной бумаги, с сенсорной панелью и разработанного компаниями управляющего процессора, разработанного компанией Seiko Epson.

Точность управления, обеспечиваемая процессором, в четыре раза превышает разрешение существующих моделей электронной бумаги с возможностью записи, например таких, как iLiad компании iRex Technologies.

Процессор также поддерживает более высокую скорость обновления экрана, нежели у iLiad, что позволяет избежать «запаздывания» прорисовки экрана при движении по нему стилуса.

Благодаря новому процессору время обновления экрана сокращается до 50 раз в секунду. Линии появляются на экране практически одновременно с движениями стилуса и распознаются интерфейсом сенсорной панели, подчеркнул Акихиро Фуруя, сотрудник подразделения полупроводников компании Seiko Epson.
Прототипный экран и контроллер, продемонстрированные на выставке, позволяют рисовать черным, серым и белым цветом. Черный используется для набора текста, белый выполняет роль ластика.

Процессор поддерживает экран в 2048 на 1536 пикселов. Коммерческие продажи устройства начнутся в августе.

Технология электронной бумаги обеспечивает высокий контраст текстов, что делает изображения на таких дисплеях внешне похожими на тексты на обычной бумаге. Технология, над которой компании работают уже многие годы, сейчас используется в ряде коммерческих продуктов, таких как устройство для чтения электронных книг Kindle, предлагаемое Amazon.com, сотовый телефон Motorola F3 и целый ряд рекламных дисплеев в магазинах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями