Стремясь обеспечить безопасность жизненно важных корпоративных данных, Cisco Systems и EMC расширяют партнерские отношения.

Сегодня обе компании уже поддерживают контакты друг с другом, но в перспективе планируется заметно расширить рамки этого сотрудничества, интегрировав технологию сетевой безопасности Cisco с инструментальными средствами EMC. Соответствующее заявление для прессы представители обеих компаний сделали на конференции по безопасности RSA Conference 2008, проходившей в Сан-Франциско.

Пакет RSA Data Loss Prevention Suite способен выявлять важные данные на основе достаточно широкого набора требований и юридических норм

"Чтобы удовлетворить растущие потребности в механизмах управления критически важными данными, компании Cisco и EMC намерены совместными усилиями разрабатывать интегрированные продукты, предлагать услуги и внедрять передовой опыт, - сообщил генеральный менеджер Cisco Security Technology Group Ричард Палмер. - На первом этапе мы планируем сосредоточиться на решении задач, связанных с предотвращением потери данных, обеспечением безопасности центров данных, шифрованием информации и управлением ключами. Объединив свои усилия, мы сможем охватить все направления, начиная от центров обработки данных и серверов и заканчивая индивидуальными ПК сотрудников и сетями, к которым они подключены".

"По мере все более широкого распространения информации, имеющей важное значение, на первый план выходят вопросы обеспечения ее конфиденциальности, защиты авторских прав, а также другие задачи, требующие усиления контроля за состоянием данных", - отметил вице-президент по маркетингу и управлению продуктами группы обеспечения безопасности данных EMC Том Корн.

"На протяжении многих лет угроза безопасности несла в себе немало негатива, - добавил технический директор Cisco по вопросам безопасности Роберт Глейчоф. - И сегодня мы должны сделать так, чтобы в бизнесе сохранялась позитивная направленность".

Пакет RSA Data Loss Prevention Suite способен выявлять важные данные на основе достаточно широкого набора требований и юридических норм, принятых в мире. Cisco интегрирует эти механизмы классификации со своими собственными средствами DLP в сети, на ПК и других узлах.

В первую очередь разработчики Cisco намерены дополнить компонент CSA (Cisco Security Agent) средствами поддержки технологии классификации RSA. В результате клиенты смогут осуществлять управление этими интегрированными функциями через диспетчерские центры Cisco Security Agent Management Center или RSA DLP Enterprise Manager. Кроме того, у них появится возможность интегрировать технологию Cisco MDS 9000 Storage Media Encryption с механизмом RSA Key Manager и шифровать данные, хранящиеся на магнитных лентах или в виртуальных ленточных библиотеках. Другой вероятной областью укрепления сотрудничества является сфера безопасности платежных карт. Это имеет важное значение для повышения эффективности и надежности обработки кредитных карт.

В процессе демонстрации взаимодействия классификационной технологии RSA с компонентом Cisco CSA представители компаний попытались имитировать процедуру копирования документа, содержащего информацию о номерах клиентских кредитных карт, на внешнее устройство хранения. Программное обеспечение CSA выдало предупреждающее уведомление, предлагающее сотруднику указать причину инициирования данной процедуры. Другой инструмент позволял удалить перед копированием документа всю конфиденциальную информацию. По результатам анализа, в случае частого возникновения подобных событий в бизнес-процессы можно внести соответствующие изменения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями