Конференцию откроет выступление Артура Ковьелло, исполнительного вице-президента и президента RSA, подразделения корпорации EMC, занимающегося вопросами безопасности 8 апреля в Сан-Франциско откроется крупнейшая в мире конференция по компьютерной безопасности - RSA Conference 2008. И одним из ее центральных событий станет представление публике пакета нового поколения инструментов безопасности разработки Microsoft под кодовым наименованием Stirling.

В течение последних месяцев Microsoft без особого шума уже демонстрировала пакет отобранным группам пользователей, но источники, знакомые с планами корпорации, утверждают, что официальная бета-версия пакета будет представлена 8 апреля. Как говорится в программе конференции, Microsoft предоставит посетителям возможность увидеть новые технологии, в том числе Stirling.

Семейство продуктов Microsoft Forefront уже несколько лет пытается конкурировать с более известными продуктами для компьютерной безопасности, но лишь с появлением Stirling корпорация наконец сможет предложить системным администраторам единый продукт для управления всеми решениями Microsoft в области безопасности.

"Stirling придется иметь дело со многими областями – обеспечивать защиту сети, серверов и клиентов, - считает независимый голландский ИТ-консультант Рональд Бикелаар, имеющий опыт работы с продуктами Forefront. - Поэтому перед Microsoft стоит задача координации всех этих функций разных продуктов. И еще это значит, что бета-тестировщикам надо оценивать Stirling на всех этих уровнях, а не проверять только защиту клиента или только межсетевой экран".

По его мнению, имеющиеся в Stirling функции администрирования и отчетности и его тесная интеграция с другими продуктами Microsoft даст корпоративным пользователям новые средства обнаружения вредоносных программ и обеспечения "полного здоровья" всех компьютеров сети.

После завершения стадии бета-тестирования продукта Stirling будет выпущен в продажу. Microsoft планирует это на конец июня 2009 года.

Хотя объявления Microsoft по поводу безопасности всегда привлекают повышенное внимание, не только она одна появится в заголовках новостей с конференции. Корпорация IBM планирует представить на конференции новые проекты по безопасности, новые программные продукты и сервисы, а EMC, нынешний владелец компании RSA, собирается пролить свет на планы по интеграции своих недавних приобретений.

"EMC твердо намерена показать свой вес в жизненном цикле информации", - считает директор по исследованиям аналитической фирмы 451 Group Ник Селби.

Генеральный директор Symantec Джон Томпсон выступит с докладом во вторник. В этот же день компания должна выпустить очередной отчет по безопасности в Internet - Internet Security Threat Report. Он выходит два раза в год.

Производитель жестких дисков компания Seagate Technology расскажет о том, как обстоят дела с разработкой продуктов для шифрования данных на жестких дисках в вычислительных центрах, которую она ведет совместно с IBM и производителем комплектующих для средств хранения данных - компанией LSI. Эти компании с прошлого года работают над применением технологии шифрования Seagate Full Disk Encryption в условиях систем хранения корпоративного класса.

Посетители, которым надоест слушать рекламные выступления разных производителей, в среду в обед могут пройтись по Говард-стрит и попасть на проводимый компанией Untangle, разработчиком средств безопасности с открытым кодом, турнир DeepThroat Fight Club. Конкурирующие продукты для фильтрации Web будут состязаться в блокировании порнографических Web-сайтов. Бои начнутся в 12.15 в ресторане-пивоварне Thirsty Bear.

Несмотря на то что RSA начинала свою историю как небольшая конференция для специалистов по криптографии, сейчас это крупнейшее в мире мероприятие по средствам безопасности, и ее программа продолжает расширяться.

В этом году на конференции впервые выступят исследователи безопасности, которые, как правило, предпочитали вместо RSA выступать на конференции Black Hat. Эта конференция проводится в Лас-Вегасе в августе каждого года. В целом в этом году на RSA будет проходить свыше 220 сессий, посвященных в том числе юридическим вопросам, техническим новинкам и, конечно же, криптографии.

"В отношении количества групп, чьи интересы конференция пытается удовлетворить, рост очевиден", - полагает главный специалист по стратегиям безопасности RSA Conferences Тим Матер.

В этом году конференция продлится до 11 апреля и будет проходить в центре Moscone Center в Сан-Франциско. Ожидается, что в ней примут участие более 17 тыс. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями