Клавиатура Sharp 922SH имеет три ряда клавиш и функциональные клавиши для управления цифровым мобильным телевизором и камерой Теперь у японских блоггеров есть новое средство для того, чтобы в любой момент делать записи в своих Internet-дневниках. Компания Sharp выпустила новый телефон с миниатюрной QWERTY-клавиатурой.

Модель 922SH поступила в продажу 28 марта. Ее распространяет Softbank Mobile, третий по величине оператор сотовой связи в Японии. У телефона имеется 3,5-дюймовый экран, который откидывается вбок, так что открытый телефон больше походит на миниатюрный ноутбук, чем на обычную "раскладушку". Разрешение широкоформатного экрана VGA - 854х480 точек. В телефоне есть программа для чтения потоков RSS и два различных Web-браузера.

Клавиатура Sharp 922SH имеет три ряда клавиш и функциональные клавиши для управления цифровым мобильным телевизором и камерой. Также есть кнопки для управления функциями телефона, навигации и специальная клавиша для выхода на Yahoo Mobile - мобильный Internet-сервис, который предлагает Softbank, крупнейший держатель акций японского отделения Yahoo.

Телефон поддерживает работу в сетях стандарта WCDMA (широкополосный вариант CDMA), который используется в Японии, и в сетях GSM, распространенных в других странах. Среди других функций новинки можно отметить наличие Bluetooth, основной камеры с разрешением 2 мегапикселя и второй камеры для видеоконференций, с разрешением 0,1 мегапикселя. Телефон совместим с картами памяти MicroSD.

Размеры аппарата – 56х116х17 мм, а вес - 132 грамма. Время работы от батареи при разговоре составляет 250 минут в сети WCDMA и 270 минут в сети GSM, в режиме ожидания - 340 и 310 часов соответственно, а при просмотре телепрограмм - 4,5 часа.

Телефон рассчитан на работу в сети Softbank в Японии и в настоящее время продажа его за рубежом не планируется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями