Слайдер miCoach оборудован системой контроля пульса, датчиком, который крепится на кроссовки, и даже Web-дневником физических упражнений Компании Samsung Electronics и Adidas вступили в соревнование с Apple и Nike за выпуск лучшего устройства, которое одновременно проигрывает музыку и подсчитывает объем физической нагрузки для тех, кто заботится о поддержании спортивной формы.

Мобильный телефон Samsung miCoach с функцией плеера оправдывает свое название (от английского coach — "тренер"), подбадривая пользователей на бегу, веля им «ускориться», если они не выдерживают темп, и постоянно сообщая информацию о частоте пульса, времени до конца пробежки и так далее.

Система оборудована системой контроля пульса, датчиком, который крепится на кроссовки, и Web-дневником физических упражнений. Все это должно помочь владельцу разработать программу упражнений и придерживаться ее.

С выпуском miCoach компании Samsung Electronics и Adidas вступают в борьбу с Apple и Nike. Эти компании в июле 2006 года выпустили в продажу в Соединенных Штатах спортивный комплект Nike+iPod, также адресованный людям, ведущим активный образ жизни.

Система Nike+iPod тоже способна вести дневник упражнений, подсчитывать пройденную дистанцию, количество потраченных калорий и сообщать разнообразную полезную информацию через наушники и экран iPod.

Основное отличие систем в том, что устройство Samsung служит еще и мобильным телефоном, а комплект Nike+iPod – просто плеер. Занимающийся может в любой момент нажать кнопку на miCoach, остановить музыку и упражнения и ответить на телефонный звонок. С другой стороны, места для хранения музыки на нем гораздо меньше, чем на iPod. В miCoach отведен 1 Гбайт для хранения данных, а iPod Nano продается в вариантах с 4 и 8 Гбайт.

Стоят устройства тоже по-разному. Модель Samsung/Adidas обойдется примерно в 600 долл. Это комплектация «люкс», в которую входит сам телефон miCoach, кардиомонитор, датчик на обувь и так далее. Подарочный набор Nike+iPod, который выпускает Nike, стоит 328 долл., и в него входит iPod Nano, подарочный сертификат на 100 долл. на обувь Nike, карта iTunes на 30 мин. и комплект Nike+Sports.

Важная деталь для заядлых бегунов: система Samsung/Adidas, в отличие от Nike+iPod, не привязана к определенному производителю обуви. Датчик, продаваемый в комплекте Samsung/Adidas, крепится на шнурки кроссовок, а датчик в системе Nike+iPod встроен непосредственно в обувь.

В продажу miCoach поступит в конце марта, сначала в Германии, а затем в других странах Европы, как сообщила представитель Samsung София Ким. В фирменных магазинах Samsung и Adidas и других розничных магазинах сотовых телефонов будут доступны по крайней мере два разных варианта комплектации. Базовый вариант, в который входит телефон miCoach и манжета, будет стоить около 200 евро, а вариант «люкс», с датчиком на обувь, кардиомонитором и так далее, обойдется примерно в 400 евро.

Слайдер miCoach толщиной в 14,5 мм снабжен двухдюймовым жидкокристаллическим экраном. Поверхность корпуса рельефная, чтобы удобнее было держать в руке. Предусмотрено семь вариантов цветового оформления, в том числе розовый, красный, темно-серый, темно-синий и серебристый. Аппарат оборудован 2-мегапиксельной камерой, портом USB, а также интерфейсом Bluetooth для беспроводного подключения к компьютеру.

Системы мониторинга для miCoach разработаны в Adidas. Там же реализована тренировочная система на базе Web, сообщила Ким. Компании совместно работают в области маркетинга и продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями