Реклама

Мосгорсуд оставил в силе решение по немедленной блокировке Telegram в России, сообщает РБК. Представитель ФСБ на заседании заявил, что мессенджер получал всю информацию о судебном заседании, то есть суд не ограничивал право компании на защиту. Юристы Роскомнадзора указали, что блокировка не немедленная, поскольку дело длится уже год, к тому же сервис все это время мог использоваться террористами.

Адвокаты Telegram обжаловали приговор 8 мая. Они указывали, что просьбу о блокировке мессенджера подало неуполномоченное лицо, суд нарушил порядок рассмотрения и не дал права на защиту и не предоставил обоснований на вводимую блокировку.

В конце мая глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что блокируется 11 млн IP-адресов, которые использует Telegram для обхода блокировки. В апреле блокировалось около 20 млн IP-адресов. 13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

Верховный суд России рассмотрит жалобу Telegram 9 августа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями