Эксперты Deloitte Digital включили Россию в топ-5 стран — лидеров цифрового банкинга в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, передает РБК. Российские банки выигрывают в части оказания повседневных услуг: проведении переводов и платежей, пользовании банковскими картами и т.д. Однако процедуры по открытию счетов, адаптации нового клиента и в области кросс-продаж еще уступают иностранным конкурентам, рассказали в Deloitte Digital в СНГ.

Итоговая оценка банка зависела от двух факторов: наличия того или иного функционала и степени важности операции, для которой он требуется, с точки зрения клиента. Россия обогнала в списке многие страны за счет становления рынка в цифровую эпоху, считают эксперты. Это позволило им быстрее адаптироваться к новым условиям по сравнению с более старыми организациями, отметили в «Эксперт РА».

Исследование EMEA Digital Banking Maturity 2018 провели в 238 банках 38 стран. В числе 12 российских банков были, например, Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк и Рокетбанк.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями