Корпоративные приложения SAP на платформе Amazon Web Services быстро завоевывают популярность во всех отраслях экономики и регионах мира, заявил вице-президент AWS по работе с партнерами Терри Вайс. Платформа AWS первой из облачных платформ прошла сертификацию на работу с приложениями SAP, отметил он. Это было в 2011 году, и с тех пор на базе AWS реализована поддержка многих приложений SAP: S/4HANA, SAP Business Suite on HANA, Business Warehouse on HANA, SAP HANA, SAP Business All-in-One, SAP Business One, SAP BusinessObjects, SAP Database и Mobile Solutions.

Уже шесть лет с AWS работает студия Lionsgate, отметил Вайс. В Lionsgate считают, что переход на платформу AWS дал значительную экономию средств на содержание инфраструктуры. Компания пользуется облачными версиями SAP Business Suite и Business Warehouse, в частности, для тестирования новых разработок.

В компании General Electric на базе AWS работает больше половины основных корпоративных приложений, в том числе несколько пакетов SAP. Использование AWS позволило снизить полную стоимость владения на 52%, утверждают в GE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями