Джонатан Рошель, менеджер проекта Google Apps for Education, объявил на конференции Google I/O, что в компании намерены «избавиться от этих бесславных моментов нажатия клавиш Ctrl+C и Ctrl+V» — в компании хотят упростить процесс переноса данных между Google Apps и сторонними приложениями. В этой связи в Google объявили о создании новых интерфейсов программирования, которые позволят тесно интегрировать сервисы партнеров с приложениями Google Apps.

В число таких партнеров уже вошли компании Sage, Salesforce, ProsperWorks и другие. Новый API для Google Sheet, в частности, демонстрировал представитель SAP: он показал, как приложение для планирования бюджета и отчетности может автоматически передавать данные в электронную таблицу Google.

API для Google Slides, в свою очередь, представил специалист компании Trello, разработчика сервиса управления проектами, показавший, как с его помощью можно загрузить данные из внешнего источника в шаблон и затем программным способом создавать произвольные презентации в Slides.

А API Coursework для платформы безбумажного обучения Google Classroom позволяет с помощью внешних приложений выдавать учащимся задания, выставлять оценки и т. д. Возможности API показали сотрудники Tynker, предлагающей курсы программирования для детей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями