Мотивация заказчиков на рынке информационной безопасности долгое время подогревалась страхами относительно новых угроз. Вслед за страхами ее со своей стороны поддержали регуляторы. Однако подобные инициативы носят насильственный характер над бизнесом, который зачастую не осознает причину необходимости выполнения их требований. Что необходимо предпринять, чтобы информационная безопасность рассматривалась бизнесом в первую очередь, как услуга, приносящая прибыль?

В ходе встречи за круглым столом представители журнала «Директор информационной службы» и компании «МакАфи Рус», а также эксперты компаний «Вымпелком», МТС, ТТК и др. обсудили, что представляет собой безопасность в качестве услуги, как выглядит ее мировая практика, что мешает переходу от традиционной – затратной – модели ИБ к прибыльной.
С видеоотчетом о круглом столе можно ознакомиться http://tv.osp.ru/videos/mcafee_0316.html, а в ближайших выпусках журнала «Директор информационной службы» (www.osp.ru/cio) и еженедельника Computerworld (www.osp.ru/cw) будут опубликованы материалы по результатам дискуссии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями