SolverMate отрыла сервис коллективной работы и объявила о привлечении инвестиций в размере двух миллионов долларов для выхода сервиса на глобальный ИТ-рынок.

SolverMate работает как надстройка к электронной почте. На основе сведений из электронных писем веб-клиент формализует и структурирует бизнес-данные и, в зависимости от потребностей, предоставляет информацию в требуемом разрезе: CRM, учет задач, управление заявками, календарь и т.д.

Первые инвестиции, на которые осуществлялась разработка, закрытое бета-тестирование и запуск в открытую работу SolverMate, были сделаны "БК Софт", занимающейся оффшорным программированием ERP-систем для крупных российских компаний. Теперь они привлекаются с целью организации активного продвижения сервисов SolverMate в России, а также подготовку к глобальным продажам, прежде всего в США. Часть средств будет направлена на расширение функционала и удобство использования.

Напомним что разработка сервиса SolverMate была начата в 2009 году, в настоящий момент функционирует вторая открытая beta-версия. Открытая подписка на сервис стартует в апреле 2011 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями