По информации ФНС России, на сегодняшний день классификатор адресов содержит 95 % всех необходимых адресов и используется в ряде других ведомств, а также в Пенсионном фонде России. Уже подготовлен проект правительственного постановления о создании федеральной адресной системы, устанавливающего правовые основы для ее обязательного использования госорганами.

Для решения проблемы отсутствия точной и официальной адресной информации предлагается создать единый общий государственный источник официальной адресной информации. Это позволит повысить эффективность деятельности как в рамках создания кадастра объектов недвижимости, так и в таких областях, как создание ИСОГД, регистрация прав на недвижимое имущество Росрегистрации, АИС "Налог" ФНС России, почтовой службы, ГАС "Выборы", создание и развертывание ИПД Российской Федерации и многих других.

Согласно концепции адресного реестра РФ он создается с целью объединения юридически достоверных, актуальных, широко доступных и обязательных к применению всеми органами государственной власти и местного самоуправления данных об адресах объектов недвижимости в рамках единого информационного ресурса.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями