В ходе проекта были решены задачи по автоматизации процессов документационного обеспечения управления и по организации единого информационного пространства для территориально распределенной структуры заказчика.

До недавнего времени документооборот в учреждении был полностью бумажным, и это создавало определенные трудности, особенно при взаимодействии центрального аппарата с региональными представительствами. Поэтому в конце 2009 года был проведен открытый конкурс по выбору партнера, способного внедрить систему электронного документооборота и автоматизации технологий документационного обеспечения управления ФГУ Росгранстрой.
Основой автоматизированной системы документационного обеспечения управления стал программный продукт БОСС-Референт класса ECM (собственная разработка компании БОСС-Референт, входящей в "АйТи"). Дополнительно "АйТи" установила и интегрировала с СЭД модуль потокового сканирования, построенный с использованием технологий Abbyy. Наряду с внедрением системы специалисты "АйТи" разработали учебную программу, обучили работе с СЭД пользователей и в настоящее время, в соответствии с условиями контракта, осуществляют техническую поддержку программного решения. На сегодняшний день в СЭД организовано 224 рабочих места.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями