Одной из его главных особенностей стал новый локальный просмотрщик. В нем реализовано новое локальное средство просмотра подсказки. Оно представляет собой клиентское приложение, позволяющее перемещаться по оглавлению, представленному в форме полностью развернутого дерева; искать темы по ключевым словам и пользоваться клавишами быстрого доступа для перехода к функциям. В SP1 представлена технология отладки IntelliTrace для 64-разрядных систем и приложений SharePoint, которая позволяет разработчику просматривать прошлые события, не перезапуская приложение каждый раз для их воссоздания. В состав сервисного комплекта также включены инструменты разработки приложений на основе технологии Silverlight 4, поддержка тестирования модулей для .NET 3.5 и мастер оптимизации производительности приложений Silverlight.

Microsoft также выпустила пакет Visual Studio 2010 Load Test Feature Pack, обеспечивающий возможность тестирования производительности веб-приложений, а также тестирования приложений под нагрузкой с неограниченным количеством виртуальных пользователей.

Кроме того, выпущен пакет Team Foundation Server Project Server Integration Feature Pack, интегрирующий серверы проектного управления и управления жизненным циклом приложений. Как утверждают в Microsoft, благодаря такой интеграции за счет единства данных и метрик улучшается координация деятельности команд, пользующихся разными методологиями разработки.

В ближайшие недели в Microsoft также собираются выпустить вторую бета-версию Visual Studio LightSwitch — инструментария разработки локальных и облачных бизнес-приложений. Особенностью новой бета-версии станет возможность создания приложений для облачных платформ Windows Azure и SQL Azure.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями