Представленная корпорацией Oracle на прошлой неделе версия набора средств разработчика Java 7, в отличие от той, что вышла в январе, ориентирована на широкий круг разработчиков и конечных пользователей. Она протестирована на всех поддерживаемых платформах и в ней устранено 456 выявленных с января ошибок, пишет в блоге главный архитектор группы Oracle Java Platform Марк Рейнхолд.

JDK 7 предполагается распространять с открытым исходным кодом. Однако некоторые комментаторы остались недовольны «драконовскими» условиями прилагаемой к JDK лицензии, хотя, как указывают другие, они остались теми же, что использовала компания Sun Microsystems до слияния с Oracle. От нее же унаследована и нынешняя система отслеживания ошибок, которая тоже не всем нравится.

JDK 7 является одним из двух основных компонентов будущей платформы Java Standard Edition 7. Вторым будет среда выполнения JRE 7. Окончательная версия Java SE 7 должна выйти до конца текущего года. В нее войдет новая виртуальная машина с поддержкой динамических языков программирования, новым интерфейсом ввода-вывода и функциями, ориентированными на работу с многоядерными процессорами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями