Большая часть материалов номера посвящена безопасности. Рассматриваются вопросы аутентификации по протоколу Kerberos,  делегирования и диагностики; как создать ловушку для хакеров - безопасность домена можно повысить, изменив имя учетной записи администратора и заменив подлинную учетную запись ложной; как защитить данные, работая с инструментом BitLocker без модуля доверия TPM; как опубликовать чужие обновления в службах WSUS, используя локальные API-интерфейсы публикации для защиты приложений, выпущенных другими компаниями. Темой одной из статей стала защита серверов клиентского доступа Exchange и радикальное повышение уровня безопасности. Опубликован материал о продуктах для создания белых списков приложений. Также предлагается простой способ выполнения правил безопасности с  сохранением учетных записей служб с паролями без ограничения срока их действия и приводятся аргументы в пользу перехода на Office 2010 с точки зрения защищенности зашифрованных документов.

Среди других тем: сценарии для чтения журналов событий и формировании специальных отчетов на их основе; об одном из нашумевших в последнее время законов  - «О защите персональных данных»; чего ждать от передачи инфраструктуры обработки сообщений провайдеру Microsoft Exchange Server в «облаке» и какие подготовительные меры необходимы для плавного перехода. Также в номере вы найдете статьи о Windows 8, технологии IE 9 Anti-Tracking, Small Business Server, безопасности Microsoft Office и многом другом.

Интернет-версия журнала — http://www.osp.ru/win2000/index.html. Там же можно оформить подписку на анонсы, электронную или печатную версию издания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями