Несмотря на то, что внесения каких-либо существенных изменений в систему не предполагалось — разработчики утверждают, что модификации подверглась лишь сама программа обновления — на многих телефонах обновление вызвало серьезные сбои в работе, а по крайней мере один пользователь сообщил о полном отключении телефона.

Для обновления телефон с Windows Phone 7 нужно подсоединить к компьютеру, на котором установлена либо программа Zune (для Windows), либо Windows Phone 7 Connector (для Mac). Как сообщается, проблемы испытывают владельцы телефонов Samsung, в том числе модели Omnia 7. Процесс обновления системы останавливается на одном из завершающих шагов. При этом в некоторых случаях телефон можно перезагрузить и он продолжит нормальную работу, хотя и со старой версией системы, но в других случаях происходит порча прошивки телефона, с чем справиться сложнее. По-видимому, результат зависит от версии прошивки телефона.

В заявлении Microsoft говорится, что в корпорации занимаются анализом проблемы. Корпорация принесла извинения пострадавшим пользователям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями