28 февраля вышел журнал «Открытые системы» № 1 за 2011 год. Основные темы номера — интегрированные стеки и готовые аппаратно-программные комплексы для создания частных облаков. Развитие ИТ-индустрии, снова привело к появлению централизованных, качественно обновленных мэйнфреймов, которые, по мнению ведущих игроков рынка, становятся основными платформами для частных облаков. Это означает обострение конкуренции за передел сферы влияния в области корпоративных информационных систем. Почему борьба развернулась именно на поприще интегрированных стеков? В чем секрет привлекательности облаков для рынка корпоративных решений? Какая инфраструктура должна быть развернута в ЦОД, чтобы он был экономически оправдан? Помогут ли облака облака загрузить мощности новых мэйнфреймов? Ответы на эти вопросы — в очередном выпуске журнала «Открытые системы».

Среди других материалов номера: управление жизненным циклом приложений — наиболее заметная сегодня тенденция в области разработки ПО; программы и опыт обучения информационной безопасности.

Интернет-версия журнала — http://www.osp.ru/os/index.html. Там же можно оформить подписку на анонсы, электронную или печатную версию издания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями