Приложение под названием Samsung Mobile Business Intelligence Dashboard работает с корпоративным пакетом SAP Business Objects и позволяет просматривать на мобильных устройствах различные аналитические отчеты – данные о доходах компании, реестры материальных активов, сведения о клиентах и так далее. Приложение работает на большинстве устройств с операционной системой Android, включая смартфоны Samsung Galaxy S и планшет Galaxy Tab.

Samsung и SAP также объявили о начале совместной разработки корпоративных мобильных приложений, рассчитанных на работу с пакетами SAP Business Suite. В числе прочих разрабатываются средства автоматизации работы мобильных сотрудников отделов продаж и программы для просмотра медицинских данных пациентов. Кроме того, Samsung реализует в мобильных устройствах поддержку криптографической платформы Afaria.

Несмотря на бурный рост и в области корпоративных приложений, и в области мобильных устройств, интерес к мобильным BI-средствам пока невысок, отмечают аналитики. Но появление устройств с большими экранами – таких, как Galaxy Tab и iPad — может изменить ситуацию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями