Социальная сеть "Вконтакте" открыла всем пользователям доступ к страницам и статусам участников, просмотр которых ранее можно было ограничить, заявил на своей странице "Вконтакте" веб-разработчик компании Василий Бабич.

Любой участник социальной сети теперь имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, "стену", подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом - теперь ограничить доступ к странице невозможно.

Основатель "Вконтакте" Павел Дуров за неделю предупредил пользователей в блоге компании о грядущих изменениях настроек приватности. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть "более последовательной и понятной". 

12 февраля "Вконтакте" отменила открытую регистрацию новых пользователей, оставив для них возможность зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга членов социальной сети. На данный момент в социальной сети "ВКонтакте" зарегистрировано более 90 млн аккаунтов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями