Как указывают в компании, в новой версии пакета значительно модернизирован каждый из его компонентов.

Важной особенностью Business Objects 4.0 стала «отставка» популярного компонента Desktop Intelligence, или Deskl. Решение отказаться от него вызвало недовольство некоторых пользователей. Место Deskl займет другой инструмент - Web Intelligence (Webl), который разрабатывается уже более десяти лет, и на сегодня, как утверждают в SAP, реализует подавляющее большинство функций Deskl плюс многие другие.

Новая версия Business Objects теснее интегрирована с линейкой продуктов SAP для управления информацией предприятия. В составе пакета также появился новый модуль - Information Steward, который упростит задачу слежения за качеством информации определенного типа. Например, менеджеру по продажам станет проще следить за актуальностью контактных данных клиентов.

Еще один новый модуль, Event Insight, основан на технологии обработки сложных событий компании Sybase. Он просматривает ежедневный поток транзакций компании, выявляя тенденции и взаимосвязи и принимая по ним меры в соответствии с заданными правилами. Event Insight позволит создавать модели обработки событий и выводить отчеты на информационные панели.

Среди других новшеств - единый интерфейс построения запросов для любых источников данных, улучшенная масштабируемость, поддержка 64-разрядных процессоров и усовершенствованные средства доступа к неструктурированной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями