29-летний житель Великобритании Эшли Митчелл в суде признал себя виновным в краже 400 млрд виртуальных фишек для игры в покер Zynga Texas Hold 'em. Эта игра создана компанией Zynga и хорошо известна пользователям социальной сети Facebook.

В течение нескольких месяцев Митчелл под видом администратора сайта Zynga различными способами выманивал и похищал у пользователей информацию, необходимую для доступа к их учетным записям в игре, а затем переводил виртуальные фишки себе через целую цепочку подставных записей на Facebook. Впоследствии он продавал фишки игрокам за реальные деньги на «черном рынке». Компания Zynga продает фишки официально, но на «черном рынке» они стоят дешевле, и поэтому оценки размера похищенного колеблются от 285 тыс. до 12 млн долл. Фактически до ареста Митчеллу удалось продать фишек примерно на 86 тыс. долл.

Митчеллу грозит немалый срок тюремного заключения, особенно с учетом того, что для него это уже не первая судимость. В 2008 году он попался на взломе компьютеров местного городского совета и краже 3,5 тыс. долл. Тогда исполнение наказания было отсрочено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями