Корпорация IBM вскоре пополнит ряды операторов размещаемых офисных приложений, присоединившись к Google, Microsoft, Oracle и другим. В IBM разрабатывают облачный вариант офисного пакета Lotus Symphony, который будет предлагаться как часть портфеля размещаемых приложений IBM LotusLive. Онлайн-версии текстового процессора, электронной таблицы и редактора презентаций IBM должны появиться к лету этого года.
Размещаемая версия позволит работать над одним и тем же документом нескольким пользователям, добавлять комментарии и управлять версиями.

Онлайн-редакция Lotus Symphony будет платной, при том что локальный вариант этого офисного пакета, который основан на кодовой базе OpenOffice, предлагается IBM бесплатно.

Анонс облачного офиса был сделан на конференции Lotusphere, которую IBM проводит на этой неделе. На форуме корпорация также представила инструмент для подключения приложений социальных сетей к корпоративным приложениям — Social Business Framework. Кроме того, запланирован анонс ряда мобильных клиентов для ПО обмена сообщениями Lotus Notes.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями