В рамках реформирования Министерства внутренних дел РФ в составе ведомства образован новый специализированный Департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД России. Указом Президента Российской Федерации от 26.01.2011 г. Главой департамента назначен Михаил Леонидович Тюркин.

Новый департамент, образованный в составе Министерства внутренних дел, будет решать задачи широкого внедрения самых современных технологий управления. В условиях реформирования ведомства одним из ключевых направлений деятельности департамента станет принципиальное изменение системы взаимодействия с населением.

Сокращая численность сотрудников внутренних дел, необходимо повысить их профессиональный уровень, внедрить новые стандарты работы с гражданами, сократить сроки бюрократических процедур и повысить эффективность работы. Планируется постепенный переход на предоставление государственных услуг подразделениями МВД России в электронном виде, создание единого информационного пространства органов внутренних дел, а также обеспечение и подержание информационной безопасности.

 

Новый департамент, который возглавил Михаил Тюркин, станет ключевым подразделением по выработке и проведению единой политики в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере информатизации и развития информационных систем и технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями