Антимонопольные органы ЕС одобрили сделку по покупке корпорацией Intel известного разработчика антивирусных средств McAfee. Однако для этого Intel пришлось взять на себя несколько обязательств, связанных с обеспечением совместимости продукции объединенной компании с продукцией конкурентов.

Опасения Еврокомиссии вызывали планы по реализации в новых моделях процессоров Intel некоторых функций безопасности. Учитывая, что McAfee специализируется именно в этой области, а Intel занимает господствующее положение на мировом рынке процессоров, Комиссия опасалась, что в результате работать с новыми функциями смогут только программы McAfee, что было бы несправедливо по отношению к ее конкурентам.

Intel обязалась предоставить доступ к этим функциям независимым разработчикам. Обещания Intel в Еврокомиссии сочли достаточным основанием для прекращения длившегося четыре месяца рассмотрения сделки.

О покупке McAfee было объявлено в августе прошлого года. Intel выплатит за компанию около 7,7 млрд долл. Аналитики полагают, что приобретение McAfee поможет Intel получить государственные заказы, для которых безопасность играет важную роль.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями