Недавно компания объявила о том, что берет на себя руководство разработкой Symbian и меняет подходы к обновлению операционных систем смартфонов. Версии будут выходить чаще, чем раньше, но отличий между версиями будет меньше.

В первом квартале 2011 года выйдет обновление, включающее свыше 50 модификаций — в том числе браузер с улучшенным интерфейсом. Во втором и третьем кварталах компания планирует обновить пользовательский интерфейс всей системы, ввести в браузере поддержку HTML5 и упростить процедуру обновления программного обеспечения.

Со второго квартала новые смартфоны Nokia будут снабжаться процессорами с тактовой частотой в 1 ГГц и увеличенным объемом видеопамяти. В конце 2011 года или начале 2012 планируется представить аппараты с двухъядерными процессорами.

По оценкам Gartner, в третьем квартале этого года в мире было продано 29,5 млн смартфонов на базе системы Symbian, тогда как в прошлом году — только 18,3 млн. Но доля рынка Symbian сократилась с 44,6% до 36,6%, в основном из-за роста популярности системы Android.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями