Недавно компания Google начала предварительное тестирование нетбуков под названием Cr-48, работающих под управлением операционной системы Chrome OS. Однако тестировщики вскоре заметили, что при попытке работы с сайтами, использующими апплеты Java, система выдает сообщение об отсутствующем плагине. В Google подтвердили, что Chrome OS действительно пока не поддерживает технологию Java. Попытки самостоятельной установки на Cr-48 поддержки Java вряд ли будут успешными, поскольку нетбук работает только с несколькими заранее определенными типами файлов.

Некоторые проблемы остаются и в поддержке технологии Flash — в частности, это касается аппаратного ускорения видео. Работа над версией 10.1 проигрывателя Flash для Chrome OS еще не завершена, поясняют в Adobe, но остается одним из приоритетных направлений.

Операционная система Chrome OS основана на Linux, а весь интерфейс ее реализован на базе браузера Google Chrome. Благодаря этому нетбуки быстро загружаются, а модель безопасности обеспечивает высокую степень защиты от вирусов. Однако Cr-48 ориентирован на работу исключительно с веб-приложениями, а поддержка USB-устройств и карт памяти ограничена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями