Специалисты Red Hat в ближайшее время добавят механизм управления сложными событиями (Complex Event Processing, CEP) к предлагаемой компанией системе управления бизнес-правилами с открытым кодом — JBoss Enterprise Business Rules Management System (BRMS). В состав BRMS 5.1 будет включен ознакомительный (technology preview) вариант нового модуля, а его финальная версия появится в следующем крупном обновлении BRMS, предположительно в 2011 году.

CEP поможет обнаруживать заданные особенности бизнес-события и реагировать на них. Систему, например, можно будет применять для распознавания попыток мошенничества или слежения за особенностями спроса на те или иные продукты.

В BRMS 5.1 также расширена поддержка виртуальных машин Java и серверных платформ и улучшено удобство пользовательского интерфейса, который можно конфигурировать с помощью Google Web Toolkit. Кроме того, систему управления правилами теперь можно развертывать поверх контейнера сервлетов Apache Tomcat. В ВRMS 5.1 также появился упрощенный инструментарий разработчика и реализованы средства сотрудничества бизнес-аналитиков и разработчиков в реальном времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями