На реализацию проекта ушло несколько месяцев. В Алтайском крае построена сеть третьего поколения с самым большим количеством базовых станций в Сибири и самым большим охватом территории. Причем на базе сети третьего поколения в будущем можно будет создать сеть четвертого поколения на существующей инфраструктуре оператора.

В созданной сети 3,75 G максимальная скорость передачи данных может достигать 21 Мбит/с на нисходящем канале (от передатчика до абонентского устройства) и до 5,76 Мбит/с при восходящей трансмиссии (от абонентского устройства до базовой станции оператора). Новые технологии позволяют реализовать в сети "МегаФон" не только скоростной доступ в Интернет, но и большое количество мультимедийных услуг, основанных на передаче "тяжелого" контента: потоковое видео и аудио в режиме реального времени ("мобильное ТВ"), видеозвонки "телефон-телефон" и "компьютер-компьютер".

Помимо этого сеть 3,75 G благодаря технологии видеозвонка позволяет реализовать услугу удаленного видеонаблюдения за домом и офисом, которое во многих населенных пунктах края было невозможно реализовать из-за отсутствия проводных каналов передачи данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями