Программный инструментарий Nimbula Director автоматически создает в частном ЦОД вычислительное облако, по принципу действия очень похожее на Amazon EC2: оно интегрируется с различными гипервизорами и операционными системами, предоставляя разработчикам и пользователям доступ к виртуализованным экземплярам серверов и пулов хранения. Дополнительно Nimbula Director обеспечивает управление доступом к публичным облачным ресурсам, позволяя благодаря этому формировать гибридные среды облачных вычислений.

Бета-версию Nimbula Director можно загрузить на официальном сайте компании. Как сообщают разработчики ПО, система обеспечивает авторизацию на основе политик, защищенную коллективную аренду ресурсов, независимые от топологии функции сетевой безопасности, а также мониторинг и учет.

Пинкхэм работал в Amazon в период с 2001 по 2006 год, где он руководил разработкой сервиса, позднее получившего название EC2. Компанию Nimbula Пинкхэм основал в 2008 году с Виллемом ван Бильоном, еще одним ветераном Amazon.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями