Дистрибутив Enterprise Linux планируется выпустить в версии для процессоров архитектуры SPARC, чтобы усилить конкурентоспособность Oracle в борьбе с IBM и HP на рынке серверов старшего класса, — об этом объявил генеральный директор корпорации Ларри Эллисон.

Глава Oracle добавил также, что SPARC — «явно лучший из процессоров для исполнения программного обеспечения Oracle». По прогнозу Эллисона, перенос Enterprise Linux на SPARC будет закончен ко времени выхода модели процессора T4 или T5. Первая из них появится ориентировочно через год.

Эллисон также анонсировал новую категорию услуг поддержки — Gold Standard Services. Воспользоваться ею смогут заказчики, желающие пользоваться решениями Oracle в конфигурациях, в точности отвечающих рекомендованным корпорацией.

Специалисты Oracle будут проверять все крупные обновления и заплаты ПО на конфигурациях данной категории. Первыми в «золотой» конфигурации будут предложены крупные интегрированные решения Oracle, анонсированные ею недавно, — Exadata Database Machine, Exalogic Elastic Cloud и SPARC Supercluster. В «золотые» конфигурации планируется также включать продукты партнеров Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями