Облачную платформу, упрощающую и автоматизирующую доставку облачных сервисов, анонсировали компании Cisco и BMC Software. Совместно разработанное решение получило название Cloud Delivery Platform. Оно адресуется провайдерам, которые строят крупномасштабные облачные инфраструктуры, рассчитанные на коллективную аренду организациями. Как утверждают создатели платформы, она позволяет значительно сократить количество ручных операций по конфигурированию сервисов облачных вычислений.

Объединенная платформа создана на базе технологий Cisco Unified Service Delivery (USD) и ПО для администрирования и оркестровки облачных приложений Cloud LifeCycle Management. USD — это платформа облачных вычислений, состоящая из магистрального интернет-машрутизатора Cisco CRS-1, коммутаторов для ЦОД Nexus 7000 и системы Unified Computing System, включающей в себя лезвийные серверы, коммутаторы, интерфейсы для доступа к системам хранения, а также ПО виртуализации и управления.

Integrated Cloud Delivery Platform сопровождается порталом управления, с помощью которого клиенты сервис-провайдеров могут самостоятельно добавлять или деактивировать облачные сервисы по мере изменения своих бизнес-потребностей.

Безопасность коллективной аренды обеспечивается за счет архитектуры сетевых контейнеров Cisco, которая предусматривает создание физических и виртуальных разделов с характеристиками, отвечающими индивидуальным требованиям клиента к безопасности и мощности. Каждый контейнер автоматически обеспечивается балансировкой нагрузки, межсетевым экраном и средствами контроля качества обслуживания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями