Больше года назад житель Читы нашел на улице SIM-карту китайского оператора и за 20 дней "проговорил" по ней 80 тыс. рублей.

В октябре 2009 года житель Китая, находясь в Чите проездом, потерял на вокзале SIM-карту китайского сотового оператора. SIM-карта была подключена к международному роумингу и работала на территории Читы. Находку обнаружил ранее судимый 27-летний читинец. Молодой человек поставил SIM-карту в свой телефон и в течение 20 дней общался с друзьями и знакомыми.

В это время гражданин Китая написал о пропаже SIM-карты заявление в полицию города Манчжурии, сотрудники которой прислали запрос в УВД по Забайкальскому краю с просьбой оказать помощь в поиске SIM-карты.

Дальнейшее разбирательство по этому делу было поручено сотрудникам филиала национального бюро Интерпола и отдела «К» краевого УВД. Забайкальские милиционеры установили, что данная SIM-карта была найдена читинцем и по ней регулярно ведутся переговоры.

Задержанный молодой человек полностью признал свою вину. В отношении забайкальца было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Всего за 20 дней подозреваемый причинил ущерб владельцу в размере 80 тыс. рублей. 

22 ноября 2010 года решением мирового судьи Центрального района Читы молодой человек был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями