Корпорация Cisco Systems приобретает компанию LineSider Technologies, которая занимается разработкой программных средств управления компьютерными сетями. Ее основным продуктом является пакет OverDrive, предоставляющий возможности абстрагирования сетевой инфраструктуры и управления как физическими, так и виртуальными сетевыми службами на основе заданного набора правил и автоматически создаваемой конфигурации устройств. Благодаря этому повышается гибкость управления сетью, особенно в условиях виртуальных сред.

Cisco заинтересована в приобретении как технологий, созданных в LineSider, так и ее квалифицированных сотрудников. И то, и другое поможет компании в достижении поставленных целей на рынке облачных систем, говорится в заявлении Cisco. C приобретением LineSider в распоряжении Cisco оказывается один из ключевых компонентов для обеспечения перехода к облачным технологиям.

В 2008 году партнером LineSider стал один из конкурентов Cisco — компания 3Com. В результате маршрутизаторы 3Com MSR начали поддерживать виртуализацию с помощью OverDrive.

Условия сделки не раскрываются, а завершение ее запланировано на апрель будущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями