Компания Red Hat, специализирующаяся на разработке корпоративных программных платформ с открытым исходным кодом на базе операционной системы Linux, приобрела стартап Makara. Эта компания была основана в 2008 году и занимается технологиями облачных сред. Основной ее разработкой является пакет Makara Cloud Application Platform, предназначенный для управления облачными приложениями, в том числе их автоматического масштабирования, мониторинга производительности, конфигурирования и других задач. Технологии Makara теперь станут частью платформы Red Hat Cloud Foundations. Это должно упростить развертывание и администрирование приложений, построенных на данной платформе, в особенности в сочетании со связующими программами Red Hat JBoss Enterprise Middleware.

Благодаря приобретению Makara компания Red Hat сможет действовать на рынке PaaS (платформа, предоставляющаяся как сервис), отмечают аналитики. Функции мониторинга, развертывания приложений, масштабирования и администрирования будут встроены непосредственно в облачную платформу Red Hat.

Makara получала финансовую поддержку венчурных фирм Shasta Ventures и Sierra Ventures, а также Марка Андриссена и Бена Горовица.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями