IBS выиграла конкурс на реализацию высокотехнологичного проекта «Создание программно-технического комплекса (информационной системы) с разработкой типовых технологий динамического моделирования и прогнозирования экономического развития и потребности в трудовых ресурсах для социально-экономических систем различного уровня (в том числе всероссийского, регионального, отраслевого, системообразующих предприятий и организаций, населения)» в интересах вузов и производственных предприятий.

Проект является совместной разработкой IBS и Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и будет софинансироваться из государственного бюджета на основании постановления правительства РФ №218. Будет выделена субсидий сроком от одного до трех лет, с ежегодным объемом финансирования до 100 млн руб. в год. Общий объем бюджетного финансирования по данному направлению за 2010-2012 годы составит 19 млрд руб. Объем собственных средств производственного предприятия, вкладываемых в проект, должен составлять не менее 100% от размера субсидии и быть достаточным для выполнения проекта.

Согласно постановлению Правительства РФ №218, организация нового высокотехнологичного производства осуществляется за счет собственных средств предприятия. При этом не менее 20% этих средств должно быть использовано на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. IBS обязана предоставлять в течение не менее 5 лет после окончания действия договора (соглашения) об условиях предоставления и использования субсидии информацию о высокотехнологичной продукции, разработанной в рамках проекта, а также о ходе реализации проекта и об объемах выпускаемой продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями