Голосование по спецификациям должно пройти в течении двух недель.
JCP предстоит рассмотреть следующие предложенные спецификации Java: JSR 336 (Java SE 7 Release Contents), JSR 337 (Java SE 8 Release Contents), JSR 334 (Small Enhancements to the Java Programming Language) и JSR 335 (Lambda Expressions for the Java Programming Language).

В Java SE7 в Oracle обещают реализовать средства улучшения продуктивности, позволяющие уменьшить объем повторяющегося шаблонного кода и способствующие применению оптимальных методов кодирования; увеличение уровня абстрагирования от платформы для большинства приложений, в том числе за счет автоматического управления ресурсами ввода-вывода, упрощенного использования шаблонов (generics) и более краткой обработки исключений. Кроме того, реализованы API параллельной обработки и улучшения в динамических скриптовых языках. Срок выхода финальной версии спецификации, обозначенный в JSR, — июль 2011 года.

Согласно описанию Java SE 8, в спецификации приняты меры по дальнейшему уменьшению объемов повторяющегося кода и устранены неудобства, обусловленные слишком сложными путями к классам в Java-архивах, за счет интеграции в платформу системы модулей. В Java Collections Framework и соответствующих API реализована поддержка автоматического распараллеливания операций с массивами данных — filter, map и reduce. Срок выхода финальной версии Java SE 8 — октябрь 2012 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями