Руководить проектом будет исследовательское подразделение IBM в г. Хайфа (Израиль). В число участников также войдут компании Siemens и SAP, Афинский национальный технический университет и Шведский институт информатики.

Задачей проекта будет выработка решений основных задач облачного хранения, в частности, задачи присвоения метаданных к хранимым объектам, например, к видео.

Один из объектов исследования — концепция вычислительного хранения, подразумевающая размещение и исполнения в облаке хранения специальных программ (storelets). Такая программа, например, может с помощью технологии распознавания речи преобразовывать звуковую дорожку видео в текст и впоследствии выдавать его по запросу.

В рамках проекта планируется разработать гибкий механизм защищенного контроля доступа. Предметами исследования также станут мобильность и объединение данных. Когда компания меняет провайдера услуг хранения данных, ей важно иметь возможность легко перенести свою информацию в новое облако.
В рамках Vision Cloud планируется разработать систему, которая позволит мгновенно начать перенос записей к новому провайдеру, но при этом на весь период миграции сохранить к ним полный доступ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями