Релиз-кандидат седьмой версии популярной системы управления контентом Drupal может появиться уже на этой неделе, заявил руководитель проекта Дрис Байтаерт на конференции ZendCon 2010 PHP в Калифорнии. Осталось устранить всего четыре ошибки, касающиеся интерфейса и функций доступа для людей с пониженным зрением, и потенциальную проблему с безопасностью.

По сравнению с шестой версией Drupal 7 должна лучше масштабироваться при работе на больших сайтах с несколькими серверами. Не исключено, однако, что при установке лишь на одном сервере производительность окажется несколько ниже. Drupal используют многие крупные организации. На ней работают сайты Best Buy, Infoworld и американского Белого дома.

К настоящему времени вышло семь альфа-версий Drupal 7 и две бета-версии, первая из которых появилась 7 октября. Авторы рассчитывают выпустить финальную версию в течение ближайших двух месяцев, но перед этим может быть сделано несколько кандидатских версий.

Drupal была написана на языке PHP, хотя основной специальностью Байтаерта был язык Java. Впрочем, PHP прост в освоении, и это, считает Байтаерт, стало одним из главных факторов, обеспечивших успех Drupal.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями