Среди них много людей, занимавшихся переводом OpenOffice на немецкий язык, маркетингом, контролем качества, документацией и поддержкой пользователей.

Разработка офисного пакета с открытым кодом OpenOffice велась главным образом сотрудниками компании Sun Microsystems. Теперь он вместе с компанией перешел под контроль Oracle, которая заявила о намерении продолжать работу над пакетом. Тем не менее, отношение Oracle к OpenOffice вызвало недовольство ряда участников проекта, и в итоге они создали на основе того же исходного кода новый проект под названием LibreOffice, а также организацию The Document Foundation, которая будет руководить проектом.

В опубликованном заявлении группы из 33 участников проекта говорится о возникающих со временем противоречиях между идеями, предлагаемыми рядовыми участниками, и идеями главного спонсора проекта и о том, что для их разрешения необходима независимая организация. Однако в Oracle не хотят менять методы работы, и авторы не видят для себя перспектив в рамках OpenOffice.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями