Этим сообщением он попытался устранить недопонимание, возникшее после недавнего интервью для ZDNet, в котором Маглиа описал Silverlight как платформу разработки для операционной системы Windows Phone 7 и указал, что для создания кросс-платформенных веб-приложений больше подходит HTML5.

Напомним, изначально Microsoft разработала Silverlight как платформу построения функционально богатых интернет-приложений, конкурирующую с Adobe Flash и Flex.

В ходе доклада на недавней конференции Microsoft Professional Developers Conference генеральный директор корпорации Стив Балмер упомянул Silverlight всего раз, и в основном превозносил возможности HTML5. Кроме того, Microsoft до сих пор не назвала срока выхода новой версии технологии, Silverlight 5. Все это заставило наблюдателей предположить, что Silverlight теряет поддержку в Microsoft.

Однако в своем сообщении Маглиа утверждает, что Silverlight по-прежнему играет важную роль в качестве технологии создания веб-приложений, способных работать на различных платформах Microsoft, как настольных, так и мобильных. Как подчергивает Маглиа, назначение Silverlight — не заменить HTML, а реализовать функции, которых в HTML и других технологиях нет, и обеспечить разработчикам простоту использования этих функций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями