Теперь в качестве целевых платформ кроме Java и Linux поддерживаются редакции Data Center Edition операционных систем Windows Server 2003 и 2008. 

В платформе появились новые функции развертывания и планирования: теперь есть возможность графически составлять план развертывания приложения с помощью соответствующих инструментов Rational. Для нужд тестирования под нагрузкой в предварительной версии предлагается сервис IBM Rational Load Testing on the IBM Cloud, который позволяет с помощью инструментария IBM Rational Performance Tester создавать виртуальных пользователей и распределять виртуальное агентское ПО.

Подразделение IBM Global Business Services предлагает два новых сервиса тестирования для облачной платформы. Первый позволяет переносить существующие рабочие нагрузки в облако для нужд тестирования в виртуализованной среде. Второй сервис обеспечивает возможности тестирования производительности по требованию. Как утверждают в IBM, он позволяет идентифицировать дефекты на раннем этапе процесса разработки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями