В воскресенье пользователи американской версии сайта компании «Лаборатория Касперского» обнаружили, что ссылки на загрузку свежей версии антивируса ведут на чужой сайт, где им показывают окно с имитацией результатов проверки компьютера, сообщениями о найденных вирусах и предложением загрузить и установить антивирусную программу, которая на самом деле являлась одной из разновидностей вредоносной программы, известной под названием Security Tools.

В «Лаборатории» подтверждают, что мошенникам удалось воспользоваться ошибкой в одной из программ, использующихся на сайте (какой именно, представители компании не сообщают) и подменить адреса ссылок. Доступа к личной информации пользователей продукции «Лаборатории Касперского» взломщики не получили, утверждают в компании. После восстановления нормальной работы американского сайта компания провела полный аудит всех остальных своих сайтов.

В 2009 году хакеру удалось получить доступ к базе данных поддержки американского филиала "Лаборатории Касперского", содержащей адреса электронной почты пользователей и коды активации программ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями