С 30 ноября компания SAP начнет поставки программно-аппаратной системы бизнес-аналитики High-Performance Analytic Appliance (HANA) — спустя примерно полгода после анонса соответствующего проекта. В HANA используется созданная в SAP технология обработки в оперативной памяти. Такой вид обработки обеспечивает преимущество по быстродействию по сравнению с системами, которые обращаются к данным на дисках. Аппаратную часть системы, специально оптимизированную для HANA, будут поставлять компании IBM и HP. В SAP также объявили, что работают над программами «соинноваций» с Cisco, Fujitsu и Intel.

В SAP разрабатывают серию специализированных аналитических приложений, в том числе систему, с помощью которой поставщики коммунальных услуг смогут анализировать данные, поступающие с интеллектуальных счетчиков.

В компании рассчитывают, что заказчики будут использовать на базе ее платформы аналитики в памяти программное обеспечение генерации отчетов и визуализации данных Business Objects, но HANA будет совместимой и с любыми другими BI-приложениями, поддерживающими стандартные языки запросов SQL и MDX.

Сейчас в HANA используются только процессоры Intel. В дальнейшем возможна поддержка чипов AMD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями