По сообщению представителей SAP, в этом году будет выпущена новая версия платформы — NetWeaver 7.3, для которой обещана значительно улучшенная поддержка Java, в том числе сертификация на соответствие Java EE5, а также расширенная поддержка веб-сервисов, дополненные возможности управления идентификацией и различные усовершенствования в области обеспечения продуктивности работы пользователей, в том числе корпоративные «рабочие пространства».

Как указывают в SAP, в дальнейшем платформа будет задействована в трех ключевых технологических стратегиях компании: в сфере мобильных приложений, облачного ПО и вычислений в оперативной памяти. NetWeaver планируется интегрировать с платформой мобильных приложений, полученной с покупкой Sybase. На основе NetWeaver также разрабатывается проект шлюза Gateway, который позволит осуществлять доступ к данным систем SAP с помощью различных устройств и приложений. Кроме того, к платформе будет присоединен механизм вычислений в оперативной памяти, используемый в анонсированной ранее серии аналитических серверов SAP. В стратегии облачных платформ SAP платформа будет использоваться для  обеспечения возможностей управления и разработки.

Отметим, что по мнению некоторых наблюдателей, NetWeaver в последнее время развивается не настолько активно, как конкурентные стеки связующего ПО корпораций Oracle и IBM. В результате появились слухи, что SAP рано или поздно купит крупного производителя связующего ПО наподобие TIBCO или Software AG.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями