Назначение на пост генерального директора Hewlett-Packard Лео Апотекера, возглавлявшего ранее компанию SAP, может сигнализировать о том, что будущее HP теперь лежит в сфере разработки программного обеспечения. Таково мнение многих аналитиков, включая специалистов Forrester Research.

Более того, назначение директором человека с большим опытом управления разработкой программ может быть жестом в сторону корпорации Oracle, которая недавно купила конкурента HP – компанию Sun Microsystems – а затем пригласила на работу бывшего генерального директора HP Марка Херда. Одновременно с назначением Апотекера HP объявила о том, что бывший президент и операционный директор Oracle Рэй Лэйн (ныне управляющий партнер в венчурной фирме Kleiner Perkins Caufield & Byers) станет неисполнительным председателем совета директоров.
Во главе HP уже не в первый раз неожиданно для аналитиков становятся люди со стороны, управлявшие до этого меньшими, по сравнению с HP, компаниями. Марк Херд возглавлял компанию NCR, а его предшественница Карли Фиорина пришла в HP из Lucent.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями