Компания Passlogix специализируется на системах единого входа (Single Sign-On, SSO), и Oracle уже была реселлером ее продукции, входившей в набор программ связующего слоя Fusion Middleware. Приобретение Passlogix позволит еще теснее интегрировать эти технологии, утверждают в Oracle. Условия сделки не раскрываются.

Наличие функций единого входа приобретает еще большее значение с распространением мобильных устройств и облачных сред, подчеркивают в Oracle. Для этого необходимо гибкое, нетребовательное к ресурсам и легкое в установке решение, способное работать на любой платформе.

Oracle стремится стать поставщиком всего спектра корпоративных ИТ-продуктов – от оборудования до полного набора программных средств, оптимизированных для работы на этом оборудовании. Сделка по приобретению Passlogix вполне соответствует этой стратегии, отмечают обозреватели.

Будут ли продукты Passlogix в дальнейшем развиваться самостоятельно, пока неясно. В Oracle сообщают лишь о проведении анализа возможностей в этой области. Однако для партнеров Passlogix, среди которых есть BMC, Microsoft и Fujitsu, измениться ничего не должно, заверяют в компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями