Функциональность LotusLive Notes во многом соответствует локальному клиенту Lotus Notes: имеются электронная почта, календари, мгновенные сообщения и списки контактов. Пользователи могут установить LotusLive как в веб-версии, так и в виде клиента, исполняемого локально.
Поддержки приложений Notes в LotusLive пока нет, но сервис можно интегрировать с локальными системами электронной почты на основе Lotus Notes, получая доступ к серверу каталогов и поддержку однократной регистрации.

Сервис LotusLive Communities дает пользователям в организациях возможность взаимодействовать с помощью онлайн-форумов, инструментов мониторинга проектов, закладок, обмена файлами и разметки информации тегами. Сервис очень похож на ПО корпоративных социальных сетей IBM Lotus Connections, но не поддерживает возможности создания блогов и вики (возможно, эти функции появятся позже).

Кроме того, IBM интегрировала LotusLive с календарем и планировщиком компании Tungle и с ПО обмена, совместного просмотра и аннотирования документов компании Bricsys.

Стоимость всего пакета LotusLive составляет 10 долл. в расчете на пользователя в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями