По итогам встреч в День программиста глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев принял решение учредить гранты для молодых программистов. Поощрение планируется выделять непосредственно из заработный платы главы Минкомсвязи. Заявки на грант будут приниматься от школьников и студентов высших учебных заведений.

В День программиста, 13 сентября, Игорь Щеголев встретился с представителями софтверной отрасли. Отвечая на вопрос о диалоге отрасли и регулятора, Игорь Щеголев выразил мнение, что российские программисты должны создать свою саморегулируемую организацию, которая "поможет им наладить диалог с государством и вместе решать существующие проблемы". Он также предложил создать форум в Интернете для общения между профессионалами. 

Говоря о помощи стартапам, Игорь Щеголев напомнил о существовании технопарков, которые могут быть объединены в единую сеть, чтобы разработчики ПО могли получать консультации по ведению собственного бизнеса, по осуществлению новых проектов.

В ходе беседы была затронута тема госполитики по поддержке студенческих сообществ разработчиков ПО. Глава Минкомсвязи заметил, что сейчас, к сожалению, учебные приложения в большинстве случаев создаются без учета реальных потребностей. Большую пользу могло бы принести создание платформы с рейтингами приложений, где была бы видна оценка их самим студенческим сообществом. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями